Questa è una domanda che mi viene posta spesso dai miei pazienti. E la risposta è si, ma attenzione!

Rinunciare a tutto quando si è a dieta è sbagliato e può ripercuotersi contro di noi.
Trasgredire ogni tanto fa bene allo spirito ma è meglio prendere qualche accorgimento, come:

- Consumare al massimo 1 pizza a settimana, meglio ancora se arricchita di farina integrale o di farro, per minimizzare il senso di gonfiore che può dare il suo consumo

- Consumare un secondo con un piatto di verdure, una porzione di frutta e una piccola porzione di carboidrati (es. rosetta di pane, 50 gr) a pranzo, il giorno che avete deciso di mangiare la pizza, in modo da bilanciare i carboidrati durante la giornata

- Scegliere una pizza semplice come una margherita (circa 300 gr) che apporta all'incirca 800 Kcal, o una marinara che apporta 700 Kcal, contro le 1000 Kcal di una pizza ai quattro formaggi! Attenzione quindi alle pizze troppo elaborate