Ecco una ricetta semplice, genuina ma soprattutto salutare per preparare la Nutella in casa.
Pochi ingredienti per un risultato eccezionale!

Ingredienti:
§  ½ tazza di zucchero integrale di canna
§  ½ tazza di nocciole spellate
§  300 grammi di cioccolato fondente al 70%, a pezzetti
§  Un bicchiere scarso di latte scremato o di mandorla

Preparazione:
Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina. Aggiungete le nocciole e frullate ancora. Dopo appena 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile. Unite il cioccolato, poco alla volta, e poi il latte. Frullate ancora per qualche secondo. Mettete la crema ottenuta in una ciotola e cuocetela a bognomaria, sempre mescolando e tenendola sul fuoco per 20 minuti. Fatele intiepidire e mettete la crema, appena raffreddata,  in un vasetto di vetro.


Buon appetito!