Nutella fatta in casa!
Ecco una ricetta semplice, genuina ma soprattutto salutare per preparare la Nutella in casa.
Pochi ingredienti per un risultato
eccezionale!
Ingredienti:
§ ½ tazza di zucchero integrale di canna
§ ½ tazza di nocciole spellate
§ 300 grammi di cioccolato fondente al 70%, a pezzetti
§ Un bicchiere scarso di latte scremato o di mandorla
Preparazione:
Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a
renderlo impalpabile come farina. Aggiungete le nocciole e frullate ancora. Dopo
appena 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo
inconfondibile. Unite il cioccolato, poco alla volta, e poi il latte. Frullate
ancora per qualche secondo. Mettete la crema ottenuta in una ciotola e
cuocetela a bognomaria, sempre mescolando e tenendola sul fuoco per 20 minuti. Fatele
intiepidire e mettete la crema, appena raffreddata, in un vasetto di
vetro.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento