Questa ricetta è un’ottima fonte di fibra, che facilita il raggiungimento del senso di sazietà e aiuta a combattere la stipsi (che favorisce la cellulite).

Ingredienti per 4 persone
250 g di farro integrale, 200 g di asparagi, 200 g di fagioli cannellini lessi, 1 peperone rosso, 2 cipollotti freschi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di timo, 2 foglie di salvia e 2 foglie di basilico, sale quanto basta.

Preparazione
Lavare il farro e farlo ammollare in acqua per circa 5 ore; cuocerlo in acqua bollente salata (circa 50 minuti; con la pentola a pressione circa 30). Nel frattempo sbollentare gli asparagi e tagliare a pezzetti la parte verde. Scolare il farro e lasciato intiepidire, unirvi gli asparagi, il peperone a listarelle, i fagioli, i cipollotti e il trito delle erbe aromatiche. Condire con olio e sale, amalgamare e servire tiepido o freddo.

Valore nutrizionale per porzione
Proteine g 15
Grassi g 9 (di sui saturi g 1,1)
Carboidrati g 53

Energia kcal 340